¡Tomá nota! / Te contamos cómo preparar los auténticos buñuelos jujeños con miel de caña


7 agosto, 2019


Un imperdible de la gastronomía regional.

Uno de los postres típicos que tiene nuestra provincia son los buñuelos con miel de caña. Conocidos más aún por su sabor y buena calidad en JUJUY hay un dilema entre cuales son los más ricos.

En esta nota, te pasamos una receta fácil de hacer para que te luzcas frente a tu familia y amigos.

Ingredientes

Masa:

• Harina 0000 1 kilo

• Levadura 50 grs

• Huevo 2• Leche 400 cc

• Agua 500 cc

• Sal 2 cdtas

• Azúcar 2 cdtas

Fritura:

• Aceite o grasa•

Decorar:

• Miel de caña

Procedimiento

Para la masa, en un bol, mezclar el agua y leche tibias con la levadura desgranada y el azúcar. Sumar los huevos y la harina previamente mezclada con sal.

Integrar bien con batidor de alambre para romper los grumos hasta lograr una consistencia untuosa pero ligera.

Reposar para que leude (tapada).

Tomar parte de la masa, darle la forma y freír en aceite bien caliente.

Servir con miel de caña.

Comentario

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