¡Son riquísimas! / Empanadillas salteñas: te contamos el paso a paso de esta receta super fácil


23 marzo, 2019


Salga el sol o con lluvia siempre están los antojos de “algo dulce”, que mejor manera de saciarlo que con una deliciosas empanadillas de dulce de cayote.

Ingredientes

para el relleno
1 cayote
c/n agua de acuerdo al tamaño del cayote
c/n azúcar de acuerdo al tamaño del cayote
canela en rama, clavos de olor o ralladura de naranja
para la masa
1 kg harina 0000
250 gr grasa
1 pizca sal
para el merengue
en una de mis recetas aparece como hacer el meregue es lo mismo
solo que lleva más azúcar impalpable(ES LA DE LOS CUPCAKES)
Pasos

Golpear el cayote con un martillo de madera o un oflador(si no es imposible pelarlo).Ingresar el cuchillo(con la punta)no se preocupen por que salen pedazos enteros.Cortar en 4 pedazos y sacar las semillas.Ponera hervir hasta que este blando

Sacarlo y escurrirlo una vez que esta escurrido ponerlo en una de hierro y ponerle el azúcar de acuerdo al peso del cayote poner a fuego lento y revolver hasta que tome un color marron claro, ponerle la canela o los clavos.

Poner la harina con la grasa en un bol el que quiere le pone un huevo a la masa y media taza de agua tibia y la sal(como una salmuera) hacer la masa y dejar reposar unos 15 min

Amasar y con un vaso o cualquier cosa que sea redonda empesar a hacer las tapas de las empanadillas

Poner una cucharada del dulce de cayote en cada tapa y a la vuelta un poco de agua y cerrar con un tenedor por que las empanadillas no llevan repulgue las empanadas si lo llevan.

Levar al horno hasta que se vean más o menos doraditas

Hacer un merengue y pintar solo con una capa fina del merengue esperar que se enfríe antes y listo

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