Empanadillas de dulce de cayote, la receta que siempre quisiste lograr


22 febrero, 2019


Salga el sol o con lluvia siempre están los antojos de “algo dulce”.

Que mejor manera de saciarlo que con una deliciosas empanadillas de dulce de cayote.

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 0000 1 kilo
  • Manteca 150 grs
  • Huevo 1 Agua hervida c/n

Relleno:

  • Dulce de cayote

Blanqueo:

  • Clara 3 Azúcar 210 grs
  • Agua c/n
  • Jugo de limón 1 chorrito

Procedimiento:

Masa: realizar una sal muera con el agua hervida y la sal. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, el huevo y añadir la salmuera. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea dejar descansar. Reservar.

Una vez fría la masa estirar y rellenar con dulde de cayote. Llevar al horno por 15 minutos a horno fuerte hasta que este dorada. Cubrir con blanqueo o glasé real. Dejara secar.

Blanqueo: Mezclar las claras con el azúcar y el jugo de limón. Agregar agua de ser necesario.

Fuente: Todo Jujuy

Un comentario para “Empanadillas de dulce de cayote, la receta que siempre quisiste lograr”

  1. marta floreskolff@hotmail.com dice:

    EL PROBLEMA ES CONSEGUIR EL CAYOTE , PARA HACER EL DULCE EN VILLA GESELL NO SE CONSIGUE

Comentario

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